fondo


Una de mis vistas favoritas. Playa de las Catedrales (Rias Altas, Galicia)

Cocina

Como no, comer es un placer!!!
A mí en particular los dulces me pierden!!!

Nos encanta probar nuevas cocinas, aunque en casa seguimos la comida Mediterránea, mi familia es de Galicia y mi madre me enseño un poco la cocina Gallega. Por otro lado, la familia de Victor es Murciana, y su madre cocina por lo tanto lo típico de esa región y es muy buena cocinera!!! Muchas veces imposible de superar!!!

Tal y como ya os he comentado, los dulces son mi perdición!!! Y los de mi hija de 4 años Luna!!!
Una de mis mejores amigas es Francesa, ahora mismo vive en Austin (Tejas, EEUU) y hace justo un año que ha terminado la escuela de Pastelera, especializandose en la Pastelería Francesa. En su blog, podeis seguir sus recetas, a mí se me hace la boca agua... quien pudiera estar en Austin!!!!  Para poder probar esas exquiciteces!!!!
Este es el enlace para su blog:      http://chezclain.blogs.com/




RECETA:   "QUICHE LORRAINE"


INGREDIENTES:

1 masa quebrada
200 ml nata para cocinar
300 gr bacon
4 huevos
100 gr queso fundir

Estirar la masa quebrada sobre el molde para el horno. Con un tenedor pinchar un poco por todo la masa. Echar el bacon y repartir por todo. En un recipiente batir los huevos y añadir la nata, mezclar y vertir en el molde sobre la masa quebrada y por último añadir el queso por encima.
Precalentar 10 minutos el horno a 180º, hornear entre 20-25 minutos a 150º, por último gratinar unos 5 minutos. Dejar enfriar y buen provecho!!!!





25/1/2011

Uno de los enlaces que más me gustan como canales de cocina es la sección que ofrece el programa de  TVE "La mañana de la 1". Aquí lo teneis http://www.rtve.es/television/20110125/trucha-horno-salsa-naranja-25-01-11/398110.shtml

Las recetas son bastante fáciles, además las encuentro originales. Y para principiantes es ideal. Enseña muy bien paso a paso como seguir la receta. Más los trucos diarios que ofrecen, son geniales!!!
La página web de TVE es muy sencilla de seguir, la recomiendo.

7 comentarios:

  1. Tienes que poner la receta del Chiche Lorraine, se escribe así? que me encata!!! Bss!

    ResponderEliminar
  2. Ok, lo haré!!! La verdad está buenísima!!! Y todavía te debo una!!! Besos

    ResponderEliminar
  3. ummm que buena pinta tiene.. y yo a régimen ajajajaj. oye pasaros que estoy de sorteooooo

    ResponderEliminar
  4. jajajaja qué bueno!!!!!!!!!!!!!! lo que no se es cómo me saldrá a mí, ya veremos.... jijijiji

    ResponderEliminar
  5. Mejor sabrá como decía mi abuela!!! ja ja ...
    Tengo una idea, hago una quiche y nos juntamos para comerla, os apetece?

    ResponderEliminar
  6. UUUUUhmmmm no había visto esta sugerencia..... qué wais!!! vale!!! cuando te venga bien... no quiero que vayas de culo eh?? tú dices...
    Me he metido en la página porque estaba leyendo otra vez como se hacía, quiero ver a ver si me atrevo... jijiji
    Bss!!

    ResponderEliminar
  7. Bueno ya la he hecho!!! está ahora mismo dentro del horno... jijijijij ya contaré como ha salido..... muak!

    ResponderEliminar